back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Французы согласились визуализировать проект Парка мировых ценностей и знаний SILK ROAD LAND

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает 20 апреля, что в Париже состоялось подписание контракта на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для тематического парка знаний «SILK ROAD LAND».

Автором проекта данного тематического парка является известная в нашей стране бизнес-леди Гульчехра-бегим Махмудова. Контракт подписан между ней и французской компанией «Horwath HTL — Voltere by Egis». Подписанию контракта содействовали Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана и Посольство нашей страны во Франции.

Презентация проекта состоялась в марте текущего года в рамках проходившего тогда первого Ташкентского международного инвестиционного форума. Франчайзингом данной идеи заинтересовались инвесторы из соседних стран, которые также расположены на Шелковом пути. Реализация проекта тематического парка знаний позволит повысить туристический и образовательный потенциал Узбекистана. Другой важный аспект – создание большого количества рабочих мест, учитывая, что в парке найдется место и новейшим технологиям трехмерной графики и анимации, и народно-прикладному искусству.

Проект не ограничится Узбекистаном. После того, как на территории нашей республики будет создан такой парк, его франшизы начнут появляться и в соседних государствах, через которые пролегал Великий Шелковый путь.

Пока же французские специалисты из «Voltere by Egis» намерены побывать в скором времени в Узбекистане, чтобы на месте визуализировать проект семейного развлекательного Парка мировых ценностей и знаний — «Entertainment EduPark» — «SILK ROAD LAND». Именно под таким названием он фигурирует в контракте и в перечнях проектов «IAAPA» — Международной ассоциации развлекательных парков.

Осталось только добавить, что за дело берутся настоящие профессионалы: «Horwath HTL — Voltere by Egis» не первый год занимается планированием стратегии, маркетинговыми исследованиями и разработкой туристических инфраструктурных проектов. В портфолио компании парки «Disney», «Astir» и «Kidzania», а также иные туристические и развлекательные проекты, реализованные в разных уголках мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей