back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Талибы «успокоили» США, заявив, что после ухода американцев права человека в Афганистане как раз и стали соблюдаться

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

ТАСС сообщает, что представитель «Талибана» Забихулла Муджахид обратился к США с призывом больше не беспокоиться о соблюдении прав человека в Афганистане, потому что после ухода американцев они гарантировано соблюдаются.

В частности, в Твиттере Муджахида говорится: «Отчет Госдепартамента США, в котором выражается обеспокоенность относительно прав человека в Афганистане, неверный. Права человека были утрачены в Афганистане, когда американские оккупанты и поддерживающие их убивали по 200 афганцев в сутки, бомбили их дома и преследовали женщин и детей».

Он также напомнил своим читателям, что во время вооруженного присутствия США на территории его страны в тюрьмах находилось до 15 тысяч политических заключенных. В настоящий момент, по его словам, «ни одного из этих негуманных проявлений нет, а все законные права человека гарантированы. Так что бессмысленно волноваться по этому поводу».

США действительно неоднократно «выражали озабоченность» соблюдением гражданских прав в этой стране после того, как к власти пришли талибы. Последний призыв «уважать человеческие ценности» прозвучал 12 апреля в ходе переговоров в формате «2+2», в которых принимали участие главы оборонных и внешнеполитических ведомств США и Индии. Тогда министры обеих стран обратились к временному правительству Афганистана и призвали его соблюдать права человека, всех афганцев, не различая их по полу, возрасту и национальной принадлежности, а также поддерживать свободу перемещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей