back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

МБРР выделяет 3,5 миллиона долларов Центру по сортоиспытанию сельхозкультур в рамках проекта по модернизации сельского хозяйства Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства сообщает, что МБРР готов выделить 3,5 миллиона долларов на модернизацию Центра по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур.

Центр по сортоиспытанию – это научное учреждение с почти столетней историей, на протяжении которой он занимается изучением различных сортов сельскохозяйственных культур. В Центре есть 9 отделов для основных видов сельхозкультур и одна специализированная технологическая лаборатория по хлопководству.

Сейчас Центр нуждается в модернизации, и специалисты МБРР приглашены для оценки его нужд. Банк уже определился с тем, что может выделить на модернизацию материально-технической базы Центра 3 миллиона долларов.

Центр работает по заявкам от представителей аграрного бизнеса – как юридических, так и физических лиц. Проводятся испытания по следующим задачам: дифференциаци, определение рода, генетической или сортовой чистоты местных и зарубежных сортов сельскохозяйственных культур. По итогам испытаний выдаются заключения. Таким образом осуществляется помощь предпринимателям, кластерам и фермерам.

Центр располагает генетическими банками, содержащими отечественные и зарубежные сельхозкультуры. Для их сохранности выработаны определенные условия хранения и защиты, которые соответствуют международным стандартам. Также в Центре был создан особый национальный генетический банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей