back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Около 100 человек с инвалидностью приняли участие в Марафоне безграничных возможностей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

27 марта в Ташкенте состоялся Марафон безграничных возможностей, в котором участвовали около 100 человек с инвалидностью. Марафон организован Министерством юстиции совместно с Федерацией легкой атлетики Узбекистана в рамках социального проекта «Биз биргамиз!» («Мы вместе!»)

Марафон со специальными номинациями для людей с инвалидностью проводится в Узбекистане впервые, рассказали в Минюсте. Его участниками стали кандидаты, предложенные обществами инвалидов, слепых и глухих Узбекистана. Победителей определяли в трех категориях — лица с ограничениями по слуху, незрячие и слабовидящие, лица с ограниченной мобильностью и другие виды инвалидности. Кроме того, на марафоне наградили самого юного и самого старшего участников.

Проект организован совместно с Международным полумарафоном ШОС и Ташкентским марафоном «Навруз», однако, в отличие от этих марафонов, участие в нем было бесплатным. Всем марафонцам вручили памятные медали, специально подготовленные к мероприятию.

В рамках акции «Биз биргамиз!» прошла также благотворительная ярмарка изделий, изготовленных людьми с инвалидностью.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей