back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

На суд общественности выставлен законопроект, запрещающий выкладывать в интернет фото и видео с сотрудниками ДПС при исполнении служебных обязанностей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

14 марта на портале СОВАЗ был опубликован законопроект «О внесении изменений в Положение о взаимодействии сотрудников ДПС с участниками дорожного движения и использовании специальной техники».

Законопроект предлагает дополнить пункт 19 «Положения о взаимодействии сотрудников ДПС с участниками дорожного движения и использовании специальной техники», утвержденный 1 декабря 2018 года, следующим абзацем:

«Не размещать фото и видео, снятые с участием сотрудника СБДД при исполнении служебных обязанностей, в сети Интернет без его разрешения».

Данный законопроект находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится до 29 марта текущего года. И принятие его зависит от того, как граждане отреагируют на это предложение. Принять участие можно, перейдя на эту страницу и авторизовавшись.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Многие сотрудники «превышают» свои полномочия, находятся на посту без документов, просроченными удостоверения и т д. Проверяют на наличие алкоголя,заставляя дуть в свернуть «кулёк». Как быть с такими? Вряд-ли они разрешат опубликовать данные видео. Как быть с такими?

  2. А них же есть боди-камеры, или они не всегда работают?! Для чего же их вводили, чтобы процесс работы службы БДД был транспарентным, можно было быстро разрешать конфликтные ситуации! Все это должно уходить в МВД РУз, а там и внутренняя инспекция , прокуратур, омбудсмен и гражданское общество реально оценить! Если не так, то это НЕПОРЯДОК!

  3. А как же общественный контроль? Разрешили за денежное вознаграждение отправлять видеоматериалы за нарушения ПДД, а сами хотите оставаться в тени? Так не пойдёт, Я за съёмки и выставления на общественное обсуждения, это не его частная жизнь, это он на службе у народа. И как это народ будет без участке?

    • Это и есть наступление на свободы! Это не личная жизнь сотрудника служб. Она должна быть открытой.

  4. Право граждан вести фото и видесьемку поведения и действий сотрудников ДПС на службе не должно быть запрещено. Одно это уже должно и будет дисциплинировать сотрудников ДПС, строго соблюдать нормы Закона
    . Также даёт возможность объективно оценивать действия всех участников дорожного движения.

  5. Если водитель понимает,что нарушают его права ,единственное его доказательство это видеозапись. Я думаю, что аргументы сотрудника будут в приоритете, чем показания граждан. Чаще всего случаи беззакония решаются только после того как становится публичным. Я за съёмки и за публичность.

  6. Если этот закон примут, то это будет ещё одно доказательство того что, у нас демократия только на словах.
    Милиция как всегда хотят оградить себя, и у законит свои агрессивный действия против водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей