back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Ичан Кала в новой обличии — сквозь века

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Совсем скоро «Музей заповедник Ичан Кала», входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, предстанет перед миром в новом сияющем облике в ночное время.

Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан на открытом конкурсе и по результатам проведения тендера, выбрала в 2021 году надежного поставщика современного оборудования — Российско-Узбекскую компанию NGR CONSTRUCTION. В настоящее время завершается финальный этап работ по установке современного оборудования, отвечающего всем мировым стандартам архитектурно-художественного освещения фасадов исторических зданий мира.

Концепция проекта освещения «Музей заповедник Ичан Кала» была выполнена дизайнерами международного уровня, победителями конкурса в области светового дизайна LIT AWARDS 2020.

В освещении музея заповедника используется инновационное светотехническое оборудование разработанного, именно под условия Хивы как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, монтажные работы отвечают мировым стандартам бережного отношения к объектам, а также по безопасности и энергоэффективности.

Министерств туризма и культурного наследия ведет большую работу по внедрению стандартов и методов ночной экономики в сфере туризма, в которой особое место имеет архитектурно-художественного освещения зданий и сооружений.

Государственная политика в этой сфере направлена на развитие вечернего туризма, увеличение потока туристов, продолжительности пребывания туристов, и доходов людей, связанных с сферой обслуживания и туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей