back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

МДО ответило на вопрос о том, кто решает, сколько будет стоить прием двухлеток в детские сады

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства дошкольного образования опубликовала официальное разъяснение касательно приема в детские сады детей в возрасте 2 лет.

Этому предшествовала публикация в социальных сетях информации о том, что согласно статье 17(б) Указа Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему ускорению работы по системной поддержке семьи и женщин», подписанного 10 марта, в государственных детских садах с 1 апреля текущего года начинается прием детей в возрасте от 2 лет (ранее было с 3 лет), но только на платной основе и только в детские сады, работающие на неполную мощность.

Министерство дошкольного образования прояснило вопрос оплаты. Прием детей в возрасте с 2 до 3 лет рассматривается как вид дополнительной услуги, предоставляемой дошкольной организацией, поэтому размер оплаты этой услуги будет в каждом конкретном случае выноситься на заседание наблюдательного совета этой организации.

Прейскурант дополнительных услуг, оказываемых дошкольными образовательными учреждениями, утверждается их директорами по согласованию с соответствующим районным или городским отделом дошкольного образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей