back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Новый вид вымогательства: пожилые люди замучили предпринимателя жалобами и проверками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

В Самаркандской области двое пожилых мужчин больше года изводили предпринимателя жалобами во всевозможные инстанции. Как выяснилось, таким образом они планировали вымогать у него деньги.

49-летний Т.С. открыл в махалле «Тадбиркорлар» Пахтачинского района несколько магазинов. Но с 2020 года двое местных жителей, 67-летний А.К. и 63-летний К.Б., регулярно обращались с жалобами на предпринимателя в вышестоящие организации, находя для этого разные причины.

Когда предприниматель спросил у жалобщиков, почему они не дают ему работать, те заявили, что готовы оставить его в покое. Но за то, что пожилые люди больше не будут писать жалобы, предприниматель должен заплатить К.Б. 1,5 миллиона сумов, а А.К. – 15 миллионов сумов.

Т.С. обратился с заявлением в районное ОВД, и 14 февраля сотрудниками ОУР ОВД Пахтачинского района, а также отделения СГБ Нарпайского района Самаркандской области было проведено совместное оперативное мероприятие. А.К. был задержан с вещественными доказательствами при получении от предпринимателя 1 500 долларов США, а К.Б. — при получении 100 долларов США.

Следственным отделением при ОВД Пахтачинского района в отношении А.К. и К.Б. было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 165 (вымогательство) Уголовного кодекса, они были привлечены в качестве подозреваемых.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. статья однобоко освещает проблему.почему они на него писали жалобы. в чем причина их требований. он нанес ущерб их имуществу или построил магазин вблизи их домов?что было на спмом деле? муьная статьч

  2. Такое ощущение что это выдуманная и заказная статья,для поднятия рейтинга???однобоко освещаете выдуманную статью!почему эти люди писали жалобы,что послужило причиной?он торговал в ночное время?тухлыми продуктами,или очень дорого?торговал алкоголем,или это была разливайка-с соответствующими синющими посетителями???сосок не лепре и смешное-что,один просил 1.5 млн.второй 15 млн сўм!они не смогли сговориться,или автор был пьян,когда выдумывал???

  3. Если эти старперы и правду сделали то чем это они занимались в свои молодые годы,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей