back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Система Bolalar Bo’gchasi возобновляет прием заявок на поступление в детский сад

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Новая информационная система Bolalar Вog’chasi, работа которой была приостановлена из-за технических неполадок, возобновляет прием заявок на поступление в детский сад.

Сейчас система работает в Ферганской, Андижанской и Сырдарьинской областях, но к 20 февраля будет восстановлена по всей республике.

Как пояснила команда Bilim Makon, разработавшая новую систему взамен действовавшей прежде EMIS, при переносе данных было обнаружено нарушение очереди в некоторых дошкольных образовательных организациях. Это техническая неполадка, не имеющая отношения к человеческому фактору.

Специалисты компании устранили проблему. Родителей заверили, что в процессе переноса все данные о детских садах, заявлениях, направлениях и детях остались неизменными. Министерство дошкольного образования поручило заведующим ДОО дополнительно проверить корректность перенесенных в новую систему данных.

В Агентстве госуслуг рассказали, что для пользователей новой системы в регионах и районах, а также для заведующих ДОО были проведены обучающие семинары. Разработаны онлайн-видеоуроки по работе с Bolalar Вog’chasi.

Состоялся переход на новый интеграционный шлюз, который в реальном времени показывает результат заявки на поступление в детский сад. Это значит, что если при подаче заявления есть место в ДОО, родители сразу получат направление для зачисления. Прежде эта функция несколько раз тестировалась, сейчас все ошибки исправлены в рабочем порядке.

Пользователи из региональных и районных отделов информационно-коммуникационных технологий, а также заведующие ДОО уже получили доступ к новой системе.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей