back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Омбудсмен помог 53 заключенным получить положенное по закону смягчение наказания

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена) сообщает о том, что благодаря его вмешательству 53 осужденным было смягчено наказание.

28 обращений на «телефон доверия» поступило от заключенных исправительной колонии № 43, еще 25 обращений – от заключенных колонии №50, расположенных в Ташкентской области, а также 8 обращений от заключенных исправительной колонии №38, находящейся в Самаркандской области. Все звонившие указывали на то, что после отбытия ими обязательного срока заключения, они не могут получить смягчение наказания.

Все обращения были рассмотрены Уполномоченным по правам человека, после чего в МВД и Верховный суд были направлены запросы на исправление выявленных нарушений. Исполнение запросов было взято на контроль.

В итоге соответствующие суды вынесли решения по перечисленным уголовным делам, заменив для 48 осужденных заключение на исправительные работы, для 3 заключенных на условное наказание, еще для 2 – на ограничение свободы. Оставшимся 8 заключенным в смягчении наказания было отказано по причине наличия у них дисциплинарных взысканий.

Об условно-досрочном освобождении и смягчении наказания говорится в статьях 73, 74, 75 УК РУз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономика здоровья: Узбекистан с начала года выпустил лекарств на 1,15 трлн сумов

В первом квартале текущего года узбекские фармацевтические предприятия выпустили фармацевтическую продукцию на общую сумму 1,157 триллионов сумов. Об этом...

Больше похожих статей