back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Российская компания поможет Узбекистану наладить выпуск отечественного инсулина

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли РУз сообщает о том, что в Москве было подписано соглашение между руководством МИВТ и российской биотехнологической компанией «Герофарм».

Данное соглашение касается начала практической деятельности по разработке проекта производства в Узбекистане и поставок в нашу страну жизненно необходимых препаратов гормона поджелудочной железы инсулина.

В нем, в частности, говорится о создании рабочей группы из сотрудников МИВТ, Минздрава и компании «Герофарм», которой предстоит совместная проработка проекта локализации производства инсулина в Узбекистане.

Реализация данного проекта дает в перспективе существенное повышение доступности лекарственных средств больным сахарным диабетом при одновременном снижении зависимости нашей страны от импорта препаратов группы инсулина, повышении лекарственной безопасности и развитии отечественного биотехнологического производства.

МИВТ берется оказать всестороннюю поддержку российскому производителю по всем вопросам, возникающим при реализации проекта. Впереди – утверждение «Дорожной карты», в которой будут прописаны конкретные мероприятия и сроки их выполнения.

«Герофарм» — это один из лидеров в разработке и производстве биотехнологических препаратов на территории СНГ и ЕАЭС. Ее экспорт специализируется на высокотехнологичных препаратах для эндокринологии. Инсулины этой компании очень востребованы в Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей