back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Родителей, отправляющих детей в частные детсады, освободят от подоходного налога

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

С 1 апреля от подоходного налога освобождаются выплаты до 3 миллионов сумов родителям, направляющим своих детей в негосударственные дошкольные образовательные организации и школы.

Это предусмотрено Новой стратегией развития Узбекистана на 2022-2026 годы, разработанной по принципу «От стратегии действий – к стратегии развития», и государственной программой по ее реализации в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли».

Согласно программе, для повышения качества образования и обеспечения здоровья населения в 2022 году на обновление учебников будет выделено 605 млрд сумов. Создадут 141 тысячу новых учебных мест — к концу 2026 года их общее количество будет доведено до 6,4 миллиона.

В Узбекистане будет создано 105 пунктов семейного врача и 31 семейная поликлиника. Частные клиники начнут оказывать бесплатные медицинские услуги льготным категориям лиц за счет Государственного бюджета.

До 1 июля 2022 года будет дифференцированно повышена зарплата талантливых учителей и врачей в зависимости от квалификационной категории. Порядок присвоения квалификационных категорий будет кардинально пересмотрен, причем к этому процессу привлекут международных экспертов.

С 1 июля 2022 года в республике будет разрешена самостоятельная деятельность по направлению «семейный врач».

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему такая дискриминация? Чем лучше те, у кого есть деньги на частный детсад в отличии от тех, кто ходит в государственный????
    Этот закон только для чинушей

  2. Хотела дочку отдать в русско язычный садик, у нас в районе в кибрайском районе единственный нормальный частный садик Genius kids academy туда отдала, если бы был нормальный гос. сад отдалабы в гос.садик, так как в частных конешноже дорого… было-бы хорошо если бы действительно освободилибы от под.налога как пишется выше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей