back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Члены преступной группы, вымогавшей деньги у таксистов-нелегалов, отделались 15 сутками арестами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Два предприятия из Булунгурского района Самаркандской области вымогали деньги у таксистов, не имеющих лицензии.

Информация о поборах на территории Булунгурского дехканского рынка поступила в Управление по борьбе с терроризмом и экстремизмом УВД Самаркандской области  в конце прошлого года. 23 декабря 2021 года сотрудники УВД Самаркандской области и Самаркандского областного управления СГБ провели оперативное мероприятие и задержали с вещественными доказательствами гражданина И.К., который требовал у таксиста-нелегала 40 тысяч сумов.

Вместе с И.К. был арестован его младший брат А.К. Задержанных доставили в ОВД Булунгурского района и при досмотре с участием понятых достали из кармана одежды деньги, обработанные химическим раствором.

Братья рассказали, что ежедневно они незаконно вымогали по 40 тысяч сумов примерно у 100 водителей такси. Эти деньги они отдавали руководителю ООО «Гулбахор опа транс»  Х.Г., а также тратили на свои нужды.

Выяснилось, что сбор денег с нелегалов был поставлен в «Гулбахор опа транс» на широкую ногу – вскоре к арестованным братьям присоединились Х.Ш., Х.С. и Б.А., также занимавшиеся вымогательством.

В это же время был задержан Д.Б., занимавшийся сбором денег на станциях, расположенных в центре Булунгурского района. Он рассказал, что является работником ЧП «Бахора авто йуловчи» и за ежедневную стоянку в зависимости от направления с каждого автомобиля взимает от 2 до 4 тысяч сумов, а за занятие нелицензионной деятельностью от 20 до 50 тысяч сумов, после чего отдает деньги руководителю предприятия Э.А.

Директор ЧП «Бахора авто йуловчи» Э.А. также был арестован. У него обнаружили блокнот, в котором были записаны номера автомобилей такси, и 670 тысяч сумов.

Всем шестерым задержанным, кроме братьев И.К. и А.К., назначено наказание в виде 15 суток административного ареста, сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

Что касается братьев, то в ходе доследственных проверок выяснилось, что 28 августа 2021 года приблизительно в 13:30 часов на территории махалли «Мехржон» Булунгурского района они избили гражданина Д.Р.

Следственным отделом при ОВД Булунгурского района в отношении И.К. и А.К. возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 165 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и пункту «б» части 2 статьи 277 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса, подозреваемые задержаны.

О том, были ли приняты какие-то меры к директору ООО «Гулбахор опа транс»  Х.Г., посылавшему сотрудников «на заработки», в сообщении УВД не говорится.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надо понимать, что судьи в доле, если за вымогательство и ОПГ грозят пальчиком и дают 15 суток!? Не, ну как так можно спокойно предоставлять информацию о вымогателяхкак будто это в порядке вещей? А, ну да, вперёд к феодализму, типа дань плати. Тогда, нормально, поэтому и судьи ничего страшного не видят в этом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей