back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Максимальный размер зарплаты, принимаемый для расчета пенсии, предлагается повысить с 2023 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Как мы писали ранее, на портале СОВАЗ опубликован проект указа президента «О Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы». Документ предлагает повысить максимальный размер заработной платы, принимаемый для расчета пенсии.

Планируется, что с 1 января 2023 года этот показатель увеличат с десятикратного до двенадцатикратного размера базовой величины исчисления пенсии.

На сегодняшний день при назначении пенсии учитывается заработок за любые пять лет подряд по желанию пенсионера в течение последних десяти лет трудовой деятельности. Однако максимальный размер заработка, принимаемый для исчисления пенсии, не может превышать десятикратный размер базовой величины исчисления пенсии.

Проект указа предполагает и другие изменения в пенсионном законодательстве. Предусмотрено, что Министерству финансов будет поручено в трехмесячный срок разработать законопроект, позволяющий при расчете пенсии женщинам увеличить с трех до шести лет засчитываемое в стаж работы суммарное время нахождения в отпусках по уходу за ребенком.

Кроме того, при назначении пенсии в трудовой стаж будет включаться время ухода за детьми с инвалидностью с детства до 18 лет.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Пересчитывать пенсии будут всем или опять будут перекосы, когда люди, ушедшие на пенсию до этого указа при стаже 30-45 лет получат на уровне тех, кто внёс лепту в 2 раза меньше?

  2. Когда был здоровый и молодой работал на вредном производстве, зарабатывал хорошие деньги.
    Когда здоровья нет и не можешь работать по основной профессии вынужден работать последнии годы перед пенсией сторожем. Естественно по вашим новым законам начисления за последнии 5 лет пенсия минимальная.
    При общем стаже 35 лет.
    Хотел бы я кто такие законы издаёт тоже посидели на минимальной пенсии.

  3. Пусть такие будут считать левые деньги в карманах воров чиновников, которые даже не переживают за пенсии,они накопили себе пенсии, которые хватят даже из семи поколениям, бессовестные воры!!(((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей