back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Uzbekistan Airways перечислила все процедуры, необходимые для въезда в США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Uzbekistan Airways опубликовала памятку для пассажиров, планирующих перелёты в США. Авиакомпания перечислила все требуемые процедуры и документы, которые понадобятся как для въезда в страну, так и для следования через США транзитом.

Пассажиры должны иметь свидетельство о вакцинации против COVID-19, подтверждающее, что они были полностью вакцинированы как минимум за 15 дней до прибытия. При этом день вакцинации также учитывается.

Данные пассажира в свидетельстве должны совпадать с данными, указанными в паспорте или проездном документе.

В США признаны вакцины AstraZeneca (SK Bioscience), AstraZeneca (Vaxzevria), Covishield, Covaxin, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm и Sinovac. Комбинация этих вакцин допускается, если они вводятся с интервалом не менее 17 дней.

Это правило не относится к гражданам США, лицам с ВНЖ США, пассажирам, не достигшим 18-летнего возраста, пассажирам с письмом от врача, подтверждающим, что пассажир по состоянию здоровья не может получить вакцину. Также вакцинация не требуется пассажирам с пригласительным письмом или другим официальным документом, выданным США, другим правительством или Организацией Объединенных Наций, путешествующим по служебным делам.

Не позднее, чем за 1 день до отправления из первого пункта посадки, пассажиры должны пройти тест на COVID-19 и получить отрицательный результат. Допускаются следующие виды тестов: антиген, NAAT, RT-LAMP, RT-PCR или TMA.

Результаты теста не понадобятся детям до 2 лет и пассажирам, которые не позднее, чем за 90 дней до отправления получили положительный результат теста на COVID-19. Эти пассажиры должны будут предъявить письмо от органа здравоохранения о том, что они допущены к поездке.

Перед вылетом пассажиры должны заполнить форму аттестации и распечатать ее, предъявив во время регистрации на рейс. Форма не потребуется только детям до 2 лет.

Для въезда принимаются визы DV, выданные в сентябре 2020 года с истекшим сроком действия. Гражданам США разрешен въезд с просроченным паспортом. Это не относится к аварийным паспортам, которые должны быть действительны по прибытии.

В Uzbekistan Airways предупредили, что на пассажиров распространяются меры по борьбе с COVID-19, установленные штатом их конечного пункта назначения. Прибывшие могут быть подвергнуты самоизоляции или карантину.

Более подробную информацию и ссылки на ресурсы с формой аттестации можно найти на сайте компании.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей