back to top
4.5 C
Узбекистан
Суббота, 23 ноября, 2024

Ташкент и Ташкентская область являются главными кормильцами Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,060ПодписчикиПодписаться

Госкомстат Узбекистана подсчитал, в каком регионе производится наибольшее количество продуктов питания.

Из  произведенной за10 месяцев еды на общую сумму 40,2 трлн. сумов  почти  45 процентов приходятся на столицу и столичную область.

На третьем месте по производству продуктов питания находится Самаркандская область с удельным весом более 10 процентов в общереспубликанском объеме.

Из предоставленной  Госкомстатом информации следует, что три области Ферганской долины (Ферганская, Андижанская и Наманганская) производят примерно столько же еды, сколько одна столичная область.

Объем производства продовольственной продукции в разрезе регионов за январь-октябрь 2021 года выглядит следующим образом:

Республика  Каракалпакстан  – 1,3 трлн. сумов;

Андижанская область – 2,1 трлн. сумов;

Бухарская область – 2,5 трлн. сумов;

Джизакская область – 0,7 трлн. сумов;

Кашкадарьинская область – 2,3 трлн. сумов;

Навоийская область – 1,4 трлн. сумов;

Наманганская область – 2,2 трлн. сумов;

Самаркандская область – 4,3 трлн. сумов;

Сурхандарьинская область – 0,9 трлн. сумов;

Сырдарьинская область – 1,1 трлн. сумов;

Ташкентская область – 7,1 трлн. сумов;

Ферганская область – 3,1 трлн. сумов;

Хорезмская область – 1,3 трлн. сумов;

г.Ташкент – 9,9 трлн. сумов.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таким я видел мир: памяти Евгения Олевского

22 ноября, в Международном  караван-сарае культуры Икуо Хираяма International Caravanserai of Culture of Ikuo Hirayama открывается выставка фотографий  «Таким...

Больше похожих статей