back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Представитель Facebook поблагодарил президента за бесперебойную работу платформы в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с директором подразделения компании Facebook по продуктовой политике и стратегии Энди О’Коннеллом.

Были обсуждены меры взаимодействия по предотвращению насильственного экстремизма и радикализации в интернет-пространстве, в частности через платформы Facebook, Instagram и WhatsApp. Посол отметил, что приоритетными задачами правительства Узбекистана в этом вопросе являются повышение устойчивости молодых людей к экстремистской пропаганде и предотвращение попадания соотечественников, живущих и работающих за границей, под влияние экстремистов.

Представитель Facebook высоко оценил идущие в республике преобразования в области обеспечения открытости органов государственного управления и свободы слова, пишет ИА «Дунё». Как отметил Энди О’Коннелл, американская компания признательна президенту Шавкату Мирзиёеву за его личный вклад в обеспечение бесперебойной работы платформы Facebook и других интернет-сетей в стране.

Руководство компании поддержало позицию узбекской стороны по вопросам своевременного устранения любых источников экстремистской идеологии и сетей онлайн-вербовки террористических группировок. Энди О’Коннелл подчеркнул, что Meta Platforms, Inc. в целом и его подразделение Facebook приветствуют взаимодействие в этой сфере.

Также представитель Facebook напомнил, что студенты Узбекистана имеют возможность подать заявку на прохождение стажировок в американской компании на ее сайте. О’Коннелл выразил готовность оказать содействие в подготовке одаренных специалистов в области ИТ и принять представителей республики в головном офисе компании.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей