back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Денау состоялся этап спортивного забега Save Aral — 2021

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

3 ноября очередной этап спортивного забега Save Aral — 2021 состоялся в городе Денау Сурхандарьинской области – самой отдаленной точке маршрута.

Главными организаторами мероприятия выступили Федерация лёгкой атлетики Узбекистана, Министерство туризма и спорта, Национальный Олимпийский комитет при поддержке хокимията Сурхандарьинской области.

Как считает руководство Федерации лёгкой атлетики, забег должен охватывать не только ближайшие к Аральскому морю города, но и в целом регион Приаралья, который также чувствителен к климатическим изменениям.

По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата, для Узбекистана, и в частности, для региона Приаралья, наиболее вероятны серьезные риски изменения климата. Эта угроза требует адаптационных мер в различных секторах: водном, сельском, промышленном, экологическом и особенно — в социальном.

Эта тема поднята Узбекистаном на проходящей в Глазго конференции ООН по изменению климата. Правительством страны разработаны программные документы, направленные на снижение климатической уязвимости и обеспечение устойчивости в ключевых секторах экономики, которые планируется реализовать в ближайшие годы.

Проведение спортивных забегов Save Aral — 2021 является одним из шагов к популяризации физической культуры и здорового образа жизни среди населения, отмечают в Федерации лёгкой атлетики. В забеги вовлекается всё большее число участников: на сегодняшний день в каждом городе к ним присоединяются более 3 тысяч человек, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.

Проект Save Aral не только помогает внедрить идеи массового спорта в больших и малых городах страны, но и создает доступную площадку для интеграции и вовлечения в активную спортивную жизнь людей с ограниченными возможностями.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей