back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Стало известно, во сколько узбекистанцам в России обойдется замена водительского удостоверения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Правительство утвердило временное Положение о порядке замены национального водительского удостоверения старого образца на новое в консульских учреждениях Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Как говорится в документе, оформлять новые водительские удостоверения будет ГУБДД МВД. Для этого заявитель должен лично подать в консульское учреждение заявление о замене национального водительского удостоверения старого образца на новое.

Консульское учреждение заполнит анкету от имени заявителя и в течение 1 рабочего дня направит ее в ГУБДД МВД. Там, рассмотрев справку, в течение 1 рабочего дня оформят национальное водительское удостоверение нового образца и направят его в консульско-правовой департамент Министерства иностранных дел. Оттуда водительские права будут пересланы в консульское учреждение дипломатической почтой.

Консульское учреждение в течение 1 рабочего дня выдаст владельцу национальное водительское удостоверение нового образца или откажет в его выдаче по уважительной причине, поясняет МИД.

За замену национального водительского удостоверения старого образца на новое взимаются:

оплата в размере 70% от БРВ (189 тысяч сумов);

консульский сбор в размере 20 долларов США;

сбор за возмещение фактических расходов в размере 20 долларов США.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей