back to top
14.1 C
Узбекистан
Суббота, 13 апреля, 2024

Новый закон отменил до конца года НДС на ввоз и реализацию мяса, картофеля и рыбы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Сегодня в республике вступило в силу дополнение к Налоговому кодексу, согласно которым некоторые продукты питания освобождаются от НДС до конца текущего года, сообщает Norma.uz.

Данное дополнение утверждено Законом РУз от 25.10.2021 г. № ЗРУ-725 «О внесении дополнения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан, направленного на гарантированное обеспечение населения основными видами продовольственных товаров».

Статья 483 Налогового кодекса дополнена частью 9-ой, где говорится, что с 10 октября по 31 декабря ввоз и оборот по реализации говяжьего, бараньего и куриного мяса, живого скота и птицы, продуктов убоя, картофеля и мороженой рыбы освобождается от уплаты НДС.

В этой связи закон требует пересмотреть и отменить нормативно-правовые акты, ему противоречащие, привести в согласие решения правительства и оповестить население об отмене НДС на указанные продукты.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Где больше всего и как, продаётся земля в Узбекистане

Ташкентская и Самаркандские области являются лидерами продаж земельных участков. Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований (ИМРИ) провели исследования объемов продаж...

Больше похожих статей