back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

В ГАБТе имени Навои сменился директор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Махмуд Муратов покинул должность директора Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои, которую занимал с 2017 года. Новым руководителем назначен народный артист Узбекистана Рамиз Усманов.

Причина смены директора ГАБТа не озвучивается. Прощаясь с Муратовым, коллектив поблагодарил его за плодотворную работу. «За эти годы репертуар театра пополнился новыми, интересными спектаклями, были приглашены зарубежные постановщики, состоялись международные проекты, появились новые долгосрочные сотрудничества, взлёт и поддержка молодых кадров, всё то, к чему так неустанно шёл и чего добивался мудрый руководитель театра», — говорится в сообщении.

Народный артист Узбекистана Рамиз Усманов, занявший пост директора, родился в 1981 году. Окончил музыкальное училище имени Юнуса Раджаби по специальности «рубаб» и Государственную консерваторию Узбекистана по специальности «академический вокал».

В стажерскую группу ГАБТа Рамиз Усманов поступил в 2000 году, а пять лет спустя стал солистом оперной труппы.

В 2008 году получил первую премию на региональном конкурсе «Романсиада-2008» в Казахстане и вторую премию на международном конкурсе «Романсиада-2008» в России. В 2010 году был отмечен первой премией и званием лучшего тенора на Международном конкурсе вокалистов имени Бюль-Бюля в Азербайджане.

В 2010 году Усманову присвоено звание заслуженного артиста, в 2015 — звание народного артиста Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей