back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Минэнерго предупредило о возможных перебоях с электроэнергией и газом в Узбекистане из-за хищений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства энергетики отмечает, что 96% от общего объема работ выполнено  по подготовке к осенне-зимнему сезону.

В этом году в результате полной реализации запланированных мероприятий по регулированию газовой сети будет улучшено газоснабжение 283 тысяч домохозяйств.

Согласно планам, в осенне-зимний период юридическим потребителям будет поставлено 18 миллиарда кубометров природного газа, а населению — 11 миллиардов кубометров. Это на 3 миллиарда кубометров больше, чем в прошлом сезоне.

Кроме того, в осенне-зимний период потребителям будет поставлено 318,6 тысячи тонн сжиженного газа, что на 13 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Однако  меры, принятые для увеличения производства энергоресурсов и их поставки, могут не принести желаемого результата, говорится в сообщении. Негативное влияние на обеспечение энергоресурсами оказывают  случаи их незаконного использования.

Так в ходе контрольных мероприятий, проведенных в период с 20 по 24 сентября этого года, выявлено 67 случаев незаконного использования природного газа в стране. В результате за короткий временной промежуток в 4 дня было незаконно использовано 1 миллион 379 тысяч кубометров природного газа — такое количества природного газа хватило бы для обеспечения в течение 1 дня потребностей порядка 130 тысяч домохозяйств!

Наибольшее количество хищений были обнаружены в Хорезмской, Ферганской и Ташкентской областях.

За 9 месяцев текущего года в стране было выявлено 2 535 случаев незаконного использования природного газа. В результате объем хищений  составил 86 миллионов 923 тысячи кубометров на сумму более чем 77 миллиардов сумов.

Такой объем газа мог бы в течение целого года бесперебойно снабжать 40 тысяч домохозяйств, пишет пресс-служба Министерства энергетики.

В.Новиков

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему не могут прекратить хищения? Депутаты вместо тонировки автомобилей могут этот вопрос задать правоохранительным органам?

    • Да потому что в основном хищения таких объёмов происходят на газозаправках и разного рода производственных цеха. А они зачастую принадлежат разного рода чиновникам.

  2. Странно, как начался отопительный период, тут же выявились хищения! А что, летом выявлять хищения было невозможно? Ну вот теперь понятно, что перебои будут и виноваты сами граждане

  3. Вчера после обеда выключили свет в районе Янгибазара, после 18:00 вечера возвращался через новый парк Независимости, весь парк светит, дорога освещена! Зато слева — все махалли без света сидят! Вопрос — парк нужнее или народ, который сидит в выходные в темноте! Дурдом

  4. А в прршлом году из за чего были перебои? Тоже хищения? И наверно в следующем году будут хищения. И так далее… Но газа и эл-ва по прежнему не будет хватать.

  5. Почуму не даете информация кто похитил, как наказали чтобы другим неповодно было. А то общие слова и не каеой конкретики о нарушителях.

  6. Видимо, схема несложная-просто так не обогатиться,имеется ввиду тех, кто крышует воров-исполнителей. А как красиво звучит- АСКУГ, АСКУЭ и пр. системы контроля и учёта. Только сейчас хищения обнаружили, причем за 4 дня? Несерьёзно. Точно, Берии и Сталина на гос.ворюг не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей