back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

СПЧ ООН принял инициированную Узбекистаном резолюцию о последствиях пандемии для прав молодых людей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Узбекистаном была инициирована резолюция о последствиях пандемии COVID-19 для прав молодых людей. Документ принят в Женеве в ходе 48-й сессии Совета ООН по правам человека при единогласном одобрении всех без исключения 47 государств-членов СПЧ.

По итогам разработки резолюции её поддержали и присоединились в качестве соавторов 37 государств, представляющих все существующие в системе ООН региональные группы, сообщает МИД.

Идея разработки и принятия резолюции о правах молодежи в период пандемии была выдвинута Шавкатом Мирзиёевым на 46-й сессии СПЧ 22 февраля этого года.

Документ призвал государства создать для молодежи равные возможности, обеспечив ее права и свободы в контексте снижения негативного воздействия пандемии COVID-19. Резолюция предписывает Верховному комиссару ООН по правам человека изучить способы смягчения воздействия пандемии на права молодежи и выявить случаи дискриминации молодых людей, в том числе молодых женщин и девочек, при осуществлении их прав человека.

Документ размещен в системе документооборота ООН на всех 6 официальных языках. Доклад по его выполнению будет заслушан на 51-й сессии СПЧ в сентябре 2022 года.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей