back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

За 4 дня в Узбекистане украли 1,3 миллиона кубометров природного газа. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Министерство энергетики рассказало о случаях хищения природного газа, выявляемых в Узбекистане.

С 20 по 24 сентября ведомство провело контрольные мероприятия, которые выявили 67 случаев незаконного использования природного газа по всей республике. За 4 дня было украдено 1 миллион 379 тысяч кубометров природного газа. Этого хватило бы для обеспечения в течение 1 дня порядка 130 тысяч домохозяйств, отмечает пресс-служба Минэнерго.

При этом наибольшее количество хищений было обнаружено в Хорезмской, Ферганской и Ташкентской областях.

Всего же за 9 месяцев текущего года в стране было выявлено 2 535 случаев незаконного использования природного газа. В результате объем хищений составил 86 миллионов 923 тысячи кубометров, а размер нанесенного убытка — более 77 миллиардов сумов. Украденного газа хватило бы на год 40 тысячам домохозяйств, подсчитали в ведомстве.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот оказывается почему в Тузель-2 газ 5 миллиметров всего…Райгаз обещает только разобраться…но эффекта ноль👎👎👎

  2. Это только то, что обнаружили. А сколько не обнаружили благодаря таниш-билиш? В этой стране воруется всё что можно в гигантских объёмах

  3. Почему не пишут имена,название организаций и т.д. Страна должна знать своих героев! Надо ужесточить наказание и перевести с административного в уголовную плоскость при больших хищения,а также ввести конфискации имущества. ГНИ надо тщательно смотреть на траты и покупки населения особенно чиновников. Покупка дорогих автомобилей,строительство дворцов и т.д.

  4. У газа хозяина нет, вот потому и воруют, наверное, вот когда дилеры (конкуренция гос сектору) появятся, которые будут покупать у гос. и продавать населению, вот тогда и контроль будет строгий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей