back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Узбекистане установлены единые требования для автовокзалов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Министр транспорта утвердил Положение о пассажирских автовокзалах и пассажирских автостанциях, определяющее порядок их работы независимо от организационно-правовой формы.

Как пишет Norma, документ предусматривает общие требования к пассажирским автовокзалам и автостанциям, их основные задачи, режим работы и организацию.

Положение определяет порядок работы касс, багажных отделений и информационной службы, правила оказания культурных и социальных услуг пассажирам, порядок управления работой транспортных средств на городских, пригородных, междугородних и международных маршрутах через диспетчерскую службу.

Установлено, что с учетом категории и класса автовокзала на его территории должны располагаться помещения для пассажиров, кассы, комнаты для пассажиров с маленькими детьми, гостиницы для длительного отдыха водителей и пассажиров, административная комната, предприятия общественного питания и медицинские пункты.

Должны быть предусмотрены камеры хранения багажа, помещения с приборами наблюдения для обеспечения безопасности пассажиров, перроны для посадки пассажиров, посты технического осмотра и чистки салонов автотранспорта.

Автовокзалы должны обеспечить наличие дорог для инвалидных колясок по своей территории и на площадках погрузки и разгрузки, а также обустроить места для погрузки пассажиров в инвалидных колясках.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей