back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

От обмана до шантажа: мужчина полгода вымогал деньги у влюбленной девушки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

21-летняя Мадина стала жертвой мошенника, с которым познакомилась в социальной сети. Мужчина просил у нее деньги под разными предлогами, а затем соблазнил и начал шантажировать интимной видеозаписью.

Девушка переписывалась с 26-летним Бахтиером через Telegram с апреля. Он рассказал, что занимается строительством, но во время карантина остался без работы. Однажды мужчина позвонил Мадине и сказал, что хочет заняться бизнесом – купить в Казахстане кафель. Для этого он попросил у нее денег. Сумма была небольшая, и девушка перевела ее на карту Бахтиера.

Через несколько дней тот сказал, что не сумел продать кафель и теперь ему нужен еще миллион сумов, чтобы отправить весь товар назад. Бахтиер обещал вернуть эти деньги через некоторое время.

Однако вместо возвращения долга он попросил Мадину взять для него в кредит сотовый телефон за 3 миллиона сумов. Бахтиер сказал, что телефон нужен ему для бизнеса, а сам он не сможет воспользоваться кредитом, не имея официального места работы. Выплачивать эту сумму также пришлось девушке, а Бахтиер уверял, что отдаст ей деньги, как только заработает.

Однажды он пригласил Мадину к себе на съемную квартиру и соблазнил. Вечером того же дня Бахтиер позвонил ей и сообщил, что в комнате была видеокамера, установленная хозяином квартиры. Он рассказал, что теперь хозяин шантажирует его размещением видео в интернете и требует 15 миллионов сумов. Поверив ему, Мадина отдала 500 долларов США.

Через несколько дней Бахтиер позвонил снова. На сей раз он рассказал, что хозяин квартиры передал их видеосъемку в прокуратуру, и его уже вызвали на допрос. По словам Бахтиера, следователь потребовал у него 20 тысяч долларов, угрожая вызвать Мадину и ее родителей, чтобы показать им запись. Бахтиер сказал девушке, что продаст свою квартиру и заплатит следователю 18 тысяч, но еще 2 тысячи должна найти она.

Вымогательство прекратил отец Мадины, заметивший, что из дома начали пропадать деньги. Он поговорил с дочерью, и та призналась, что отдает деньги своему «жениху». Поняв, что девушка стала жертвой обмана, отец вместе с ней обратился в правоохранительные органы.

Мадина не могла поверить, что любимый мужчина оказался мошенником, но на следующий день Бахтиера задержали в кафе в тот момент, когда девушка отдавала ему деньги. На допросе преступник сознался, что все это время обманывал девушку, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

В отношении Бахтиера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 168 («Мошенничество») и части 2 статьи 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Предстоящий визит Президента Кыргызстана в Узбекистан станет важным шагом на пути укрепления двустороннего взаимодействия

18-19 июля Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит государственный визит в Узбекистан, который станет вторым по счету за последние три...

Больше похожих статей