back to top
18.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Абдулазиз Камилов встретился с Нунцием Ватикана архиепископом Джованни д’Аниелло

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

6 октября Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Апостольского Нунция Ватикана в Узбекистане (с резиденцией в Москве) архиепископа Джованни д’Аниелло, сообщил руководитель информационной службы МИД Юсуп Кабулджанов.

Принимая верительные грамоты, Министр поздравил Посла с назначением на ответственный пост и отметил, что между Узбекистаном и Ватиканом накоплен позитивный опыт партнерства, нацеленный на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповедания.

Узбекистан рассматривает Ватикан как важного партнера в деле развития диалога между исламом и христианством, — отметил в ходе встречи Абдулазиз Камилов.

Выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении и активизации межконфессионального диалога на различных уровнях.

Апостольский Нунций ознакомлен с проводимой в Узбекистане работой по укреплению межнационального согласия и религиозной толерантности, всемерной защите прав и свобод граждан, в том числе в духовной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей