back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Названы контракты, которые будут подписаны во время визита Гурбангулы Бердымухамедова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Стало известно, какие контракты Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана заключит во время визита Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан.

Как мы писали ранее, официальный визит президента Туркменистана назначен на 4-5 октября. В рамках визита состоится Туркмено-узбекский экономический форум.

На заседании Кабмина Туркменистана, состоявшемся сегодня, Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю МИД Рашиду Мередову обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему официальному визиту, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий сферу АПК вице-премьерЭсенмырат Оразгелдиев доложил о подготовке предложений по закупке в Узбекистане продукции для аграрного сектора и химической промышленности.

Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить ряд договоров.

Это контракт с акционерным обществом Uzsanoateksport на закупку в 2022-2023 годах сельскохозяйственного оборудования и тракторных прицепов, а также контракт с совместным предприятием Ifoda Agro Kimyo Himoya на закупку в период 2022-2026 годов химических препаратов против сорных трав и болезней пшеницы, а также вредителей хлопчатника.

Госконцерну «Туркменхимия» разрешено заключить контракты с ООО Navoiy Milling и Uzkimyoimpeks на закупку в период 2022-2025 годов 512 тысяч тонн фосфоритной муки и химической продукции.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное не забудьте выставить школьников и студентов в лёгких рубашечках в холодное утро вдоль трассы, когда он будет ехать, с цветами и флажками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей