back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

UZCARD мониторит каналы Telegram и выявляет предложения мошенников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Единый общереспубликанский процессинговый центр (UZCARD) сообщает о составлении перечня каналов в Telegram, где мошенники предлагают перевод денег с одной карты на другую за определенную плату.

Администрация таких каналов заманивает потенциальных жертв обещанием увеличить переведенную сумму на 20%. Но скорее всего можно просто попрощаться со своими деньгами.

Вообще, надо всегда помнить о том, что не стоит публиковать номер своей карты в социальных сетях, равно как и делать фотографии карты, либо же передавать карту третьим лицам.

Если же кому-то из держателей карт попадется описанное выше предложение в каналах ТГ, можно сообщить об этом UZCARD.

Да, и обращайте внимание на ссылки, которые могут предоставляться для операций с картами – официальные сервисы UZCARD находятся только на домене uzcard.uz. Все другие созданы мошенниками.

Не сообщайте никому личную информацию и секретные SMS-коды.

Тем же, кто уже пострадал от мошенников, следует незамедлительно обратиться в обслуживающий карту банк и правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей