back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Деятельность заместителей министров начинают оценивать по KPI

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В соответствии с принятыми нормативными актами* разработаны и утверждены ключевые показатели эффективности (KPI) деятельности заместителей министра энергетики Республики Узбекистан. Пресс-служба Министерства энергетики отмечает, что начиная со второго полугодия 2021 года, оценка по KPI будет проводиться ежеквартально с информированием общественности о результатах.

В частности, при оценке деятельности заместителя министра энергетики по привлечению инвестиций и международным отношениям, будут учитываться такие критерии, как: объем привлеченных инвестиций, в том числе прямых, участие международных консультантов в рамках инвестиционных проектов, работа по созданию новых рабочих мест, показатели экспорта товаров и услуг и другие.

При оценке работы заместителя министра энергетики по электроэнергетике будут учтены такие критерии, как: обеспечение выработки электроэнергии в стране, снижение удельного расхода условного топлива при производстве электроэнергии на энергообъектах, развитие электроэнергетической инфраструктуры, включая реконструкцию и модернизацию электрических сетей, трансформаторных подстанций, привлечение прямых иностранных инвестиций в электроэнергетику, создание новых рабочих мест, обеспечение выполнения поставленных задач через единую межведомственную электронную систему «Ijro.gov.uz».

Что касается оценки деятельности заместителя министра энергетики по вопросам нефти и газа, то здесь главную роль играют такие критерии, как: обеспечение добычи природного газа в целях стабильного снабжения топливно-энергетическими ресурсами отрасли экономики и населения страны, обеспечение добычи нефти и газового конденсата, показатели переработки жидких углеводородов с целью увеличения и диверсификации добычи энергоресурсов, работа по реконструкции и капитальному ремонту газовой сети для обеспечения стабильной работы газотранспортной системы в осенне-зимний период, привлечение прямых иностранных инвестиций в нефтегазовый сектор, создание в нём новых рабочих мест, а также эффективность использования систему «Ijro.gov.uz».

Широкое информирование о выполнение задач, поставленных перед заместителями министров через систему KPI позволит не только иметь четкие критерии оценки, но и повысит прозрачность деятельности топливно-энергетического комплекса страны в целом.

Показатели оценки будут представлены широкой общественности на сайте и на официальных страницах Министерства энергетики в социальных сетях.

*ПП-5189 от 22 июля 2021 г., а также ПКМ-467 от 28 июля 2021 г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А деятельность замминистров других министерств оценивать не надо?
    Или по этому поводу ждете другого поручения лидера государства.
    Поистине: черепаха — птица гордая, пока не пнешь — не полетит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Решительный шаг:  признание прав на самострои в Узбекистане

На последнем заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса был рассмотрен законопроект во втором чтении, направленный на признание прав на земельные...

Больше похожих статей