back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Шантажисты вымогали у мужчины, снявшего интимное видео, 11 тысяч долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Двое шантажистов отобрали у знакомого телефон и, обнаружив на нем интимные видеозаписи, начали вымогать деньги.

Пострадавший Б.А. обратился с заявлением в МВД Республики Узбекистан 6 сентября. Он рассказал, что 4 сентября его знакомые Лазиз и Халилулло привели его в дом Лазиза, расположенный в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента, и отобрали мобильный телефон марки Iphone 12 pro max.

После этого мужчине начали угрожать, что распространят найденные видеозаписи его интимных отношений с женщиной. Лазиз и Халилулло попросили 10 тысяч долларов за нераспространение роликов и 1 150 долларов – за возврат телефона.

Вымогателей арестовали в Андижане 7 сентября. Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Республики Узбекистан и УВД Андижанской области задержали Лазиза Х. и Халилулло И. при получении 10 тысяч долларов.

В тот же день Следственным отделом при УВД Андижанской области возбуждено уголовное дело по пунктам «б, в» части 2 статьи 165 (вымогательство, совершенное в крупном размере; по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса, сообщает Управление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД. Оба шантажиста заключены под стражу, ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Предстоящий визит Президента Кыргызстана в Узбекистан станет важным шагом на пути укрепления двустороннего взаимодействия

18-19 июля Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит государственный визит в Узбекистан, который станет вторым по счету за последние три...

Больше похожих статей