back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Воспитанники двух ташкентских детсадов попали в больницу с отравлением

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Шесть воспитанников ташкентского ДОО №64 и два воспитанника ДОО №247 с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы в медицинские учреждения.

Дети заболели 26 августа, но Министерство дошкольного образования сообщило о происшествии только сегодня. Оба случая отравления произошли в Мирабадском районе столицы.

Изучением причин болезни детей занималась рабочая группа в составе представителей Министерства дошкольного образования, Службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья, главного управления дошкольного образования города Ташкента, службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья Мирабадского района, а также врачей районного медицинского объединения.

27 августа специалисты изучили состояние пищеблоков детсадов, деятельность поваров и медицинских сестер, провели осмотр воспитанников.

Сотрудниками Службы санитарно-эпидемиологического и общественного здоровья были взяты суточные пробы блюд, а также всех продуктов питания, которые употребляли дети в течение последних трех дней. Эти материалы были отправлены в лабораторию.

К 31 августа 2021 года все госпитализированные дети были выписаны домой в удовлетворительном состоянии, под наблюдение врачей по месту жительства.

Расследование ситуации продолжается. Пресс-служба Министерства дошкольного образования пообещала, что по результатам расследования и лабораторных анализов будет предоставлена дополнительная информация и приняты меры в отношении виновных.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей