back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Минсельхоз назначил цену на зерно урожая 2022 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2020 года № ПП-4634 «О мерах по широкому внедрению рыночных принципов в производство, закупку и реализацию зерна» на Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан и на Совет фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана возложена задача по объявлению ожидаемых минимальных цен на урожай зерна следующего года на основе анализа цен на мировом рынке и региональных биржах.

С учетом анализа закупочных цен на зерно на мировом рынке и региональных товарных биржах, а также местных затрат разработаны ожидаемые минимальные цены на зерно урожая следующего 2022 года. Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан и Совет фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана сообщают, что ожидаемая минимальная цена в 2022 году по прогнозам составит 2,5 млн* сумов за 1 тонну зерна.

Эта минимальная цена носит рекомендательный характер, закупочные цены на зерно производители и получатели зерна определяют самостоятельно в рамках договорных отношений на основе взаимовыгодных соглашений.

* — исходя из рыночных цен корректировка ожидаемой минимальной цены будет производиться ежеквартально и сообщаться в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей