back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Председатель Сената: Из-за проблем и недостатков не видна проделанная большая работа по Государственной программе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

На семнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса широко обсуждался заслушанный отчет Кабинета Министров об исполнении Государственной программы. В частности, Председатель Сената Т. Нарбаева высказала свое мнение по этому поводу.

– Из-за проблем и недостатков не видна проделанная большая работа по Государственной программе, — сказала Председатель Сената Т. Нарбаева. — В частности, невыполненные пункты больше относятся к социальной сфере. В этой связи мы и ранее несколько раз обсуждали вопрос несвоевременного принятия соответствующих нормативно-правовых актов по пунктам, не выполненным в срок, указанный в Государственной программе. Но пока существенных изменений не произошло. Именно поэтому выполнение определенных задач приостанавливается.

Особенно, в местных Кенгашах следует обсуждать реализацию в соответствующих регионах таких важных программ, как «Обод махалла», «Обод кишлок». В этом процессе активными должны быть постоянные комиссии местных Кенгашей, которые должны глубоко анализировать реальную ситуацию по каждому вопросу и ставить задачи перед территориальными исполнительными структурами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему, именно в социальной сфере, какие НПА ещё нужны — не понятно. Гос. программы(программы, дорожные карты и т.п) — разрабатываются разве не на основании принятых НПА(Постановлений и Указов Президента, Кабинета Министров)?. Те, кому поручалось Надзирать-контролировать в этих НПА — разве не видели и не принимали соответствующие должные меры по недопущению недостатков? Социальную сферу — кому доверили.вот и результат?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей