back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Мигрант-узбекистанец симулировал припадок после прививки «Спутником V». Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

22-летний узбекистанец, работающий в Казахстане грузчиком, симулировал припадок после прививки «Спутником V». Мужчина привлечен к ответу и оштрафован.

14 июня в социальных сетях появилось видео, на котором стонущий молодой человек лежит на земле, а окружающие растирают ему руки. Как выяснилось, ролик был снят на рынке «Дина» в городе Атырау, где узбекистанец получил вторую прививку от коронавируса.

Медперсонал прививочного пункта сообщил, что узбекистанец, стоя в очереди, грубил и угрожал снять провокационное видео о побочном эффекте вакцины, пишет azh.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Атырауской области.

После прививки, сделанной в 15:00, молодой человек провел 30 минут в комнате отдыха и был отпущен домой. А в 18:30 для узбекистанца вызвали скорую помощь. Очевидец сообщил диспетчеру, что у мужчины судороги.

Мигрант был доставлен в приемный покой областной больницы, где провел 30 минут. Врачи признали его состояние здоровья стабильным и не нашли показаний к госпитализации.

Администрация поликлиники №3, сотрудники которой занимаются выездной вакцинацией на рынке «Дина», подала на симулянта в суд.

Дело рассматривалось в специализированном административном суде города Атырау с участием ответчика и врача, которую тот оскорблял при вакцинации.

– Я полностью признаю свою вину  и прошу прощения за то, что сделал, – заявил в суде узбекистанец. Однако врач отказалась прощать обидчика.

Суд признал гражданина Узбекистана виновным по статье 434 КоАП РК (мелкое хулиганство) и оштрафовал на 10210 тенге (255 250 сумов). На такую же сумму оштрафована его работодатель – хозяйка бутика, активно участвовавшая в скандале.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей