back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Самолёт компании FlyArystan совершил первый рейс между Ташкентом и Туркестаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

21 июня в Ташкенте приземлился самолёт казахского лоукостера FlyArystan, совершившего первый рейс по маршруту Туркестан – Ташкент.

На состоявшейся перед посадкой самолёта пресс-конференции, представители авиакомпании заявили, что регулярные рейсы будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и четвергам. Время полёта составит около 50 минут. Стоимость билетов будет начинаться от 870 000 сумов за перелёт в один конец.

Вице-президент авиакомпании FlyArystan по операционной работе Паоло Ричиотти отметил, что для полетов по маршруту Ташкент-Туркестан-Ташкент предоставлены комфортабельные современные самолёты Airbus A320.

По его словам, в случае спроса, компания готова предложить стыковочные рейсы в Алматы и Нур-Султан. Вице-президент компании считает, что маршрут станет привлекательным, как для деловых поездок, так и для туризма, обратив внимание на то, что в столице тюркского мира – Туркестане, туристы смогут посетить не только мавзолеи Яссауи и Арыстан баба, построенные великим полководцем Амиром Тимуром, но и различные шоу-программы и единственный в Центральной Азии летающий театр.

Его слова подтверждают и первые пассажиры. Фаррух Ибрагимов со своей семьёй приезжает в Ташкент не в первый раз. Обычно они добирались на такси до пограничного пункта «Гиш-Куприк». По времени и расходам на дорогу, больших различий нет – считает Фаррух, но комфорт не сравним.

Открытию рейса он рад, поскольку это позволит увеличить поток туристов в Туркестан, а это ему, как человеку занимающимся гостиничным бизнесом, сулит дополнительный доход.

В свою очередь, группа жителей Западного Казахстана, оказавшись в Туркестане случайно узнали о недорогих билетах в Ташкент и решили приехать в качестве туристов.

В условиях мирового спада в сфере туризма, открытие нового авианаправления между Узбекистаном и Казахстаном может оказать позитивное влияние на расширение деловых связей, а также активизацию туризма в двух странах. Можно надеяться, что туроператоры двух стран обратят внимание на открытие нового маршрута.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей