back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

В Узбекистане ежегодно будет проводиться Международный фестиваль параспорта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

С 1 сентября 2021 года по инициативе Министерства туризма и спорта, Министерства народного образования и Паралимпийского комитета в Узбекистане стартует проект «Спорт для всех». В его рамках раз в год будет проводиться Международный фестиваль параспорта.

Это предусмотрено постановлением президента «О дополнительных мерах по развитию паралимпийского движения», сообщает УзА.

Ежегодно 3 декабря, в Международный день инвалидов, среди слепых, слабослышащих и ампутантов в Ташкенте будет проводиться республиканский параспортивный фестиваль по паранастольному теннису, футболу 5х5, голболу, паралегкой атлетике, парапауэрлифтингу, парабадминтону, шахматам и другим видам спорта, включенным в параспортивные виды. Параспортивные фестивали пройдут и в других регионах страны.

Кроме того, проект «Спорт для всех» включит в себя проведение соревнований по паралимпийским видам спорта для детей с ограниченными возможностями из специализированных школ и школ-интернатов.

Министерству туризма и спорта предписано с 1 июня 2021 года включать во все спортивные турниры соревнования среди лиц с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью.

С 2022 года в республиканском, региональных и районных (городских) календарных планах спортивных и физкультурно-массовых мероприятий следует предусмотреть выделение не менее 30 млрд сумов на подготовку и проведение паралимпийских спортивных мероприятий.

Вместе с Паралимпийский комитетом и Министерством финансов ведомству дано указание обеспечить лиц с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью спортивным снаряжением, необходимым для занятий спортом.

До конца 2021 года на всех имеющихся государственных спортивных объектах и сооружениях должны быть созданы условия для занятий спортом лиц с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей