back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Женщина собирала деньги «на лечение», выдавая себя за мать троих тяжелобольных детей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

26-летняя жительница Ташкента занималась мошенничеством в соцсетях, используя фотографии тяжелобольных детей.

Аферистка публиковала снимки, утверждая, что на них — ее дети, Камилов Азимжон Абдурауф углы, Машгулотова Гулирано и Маъруфжонов Мухаммадали Мансуржон углы. Женщина писала, что дети серьезно больны и нуждаются в лечении, на которое потребуется от 10 000 до 20 000 долларов США. Сердобольные узбекистанцы переводили на пластиковые карты мошенницы деньги в размере от 5 000 до 1 миллиона сумов.

На одной из фотографий, взятой в интернете, был изображен ребенок, умерший от опухоли головного мозга в Украине 8 февраля 2021 года. Источник двух других снимков неизвестен.

«Многодетной матерью» заинтересовались сотрудники Центра кибербезопасности МВД, которые 20 апреля вышли на след мошенницы. Ею оказалась 26-летняя Н. Рашидова, проживающая по улице Камарнисо Алмазарского района столицы. Две принадлежащие ей банковские пластиковые карты и смартфон были задокументированы как вещественные доказательства.

6 мая следственным отделом при УКД ОВД Алмазарского района в отношении Рашидовой возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «б» части 3 статьи 168 (мошенничество, совершенное повторно или опасным рецидивистом) Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие, сообщает Центр кибербезопасности МВД. 

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из- за таких. ….. Их даже назвать уже нельзя,. Остерегаешься делать добро! Таких нужно казнить! При людно! Открытым судом, и пожизненным сроком. Почем?-. Потому , что таки не люди ,. Наносят вред на целые. Поколения! .

  2. Ну и какое наказание она понесла????
    Никакого!Это я писала заявление на неё!Вызывали в РОВД,обещали вызвать на суд и до сих пор тишина!Я так понимаю суд не состоялся? Ну-ну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей