back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Прибывающих из Индии и Турции отправят на карантин под расписку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

По решению Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом всем гражданам, прибывшим в Узбекистан из Индии и Турции, придется дать расписку о том, что они обязуются пройти 14-дневный карантин.

Во время карантина приехавшие могут находиться дома или в гостинице. Въезжая в страну, они обязаны будут сообщить адрес, по которому будут находиться, и свой номер телефона. Также прибывшие дадут расписку в том, что предупреждены об ответственности за нарушение карантинных требований и о необходимости находиться на карантине после прибытия в страну.

Перед тем, как покинуть здание аэропорта, прибывшие из Индии или Турции сдадут в зале ожидания ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. В качестве эксперимента анализы будут проводиться за счёт государственного бюджета, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Если тест даст положительный результат, то прибывшего отправят на лечение. При отрицательном результате гражданам все равно придется пройти 14-дневный карантин.

При этом прибывающие в Узбекистан по-прежнему должны будут предъявить справку с отрицательными результатами ПЦР-теста, проведенного не ранее чем за последние 72 часа.

Напомним, что ранее Узбекистан ввел ограничения на поездки в Турцию и Индию, где резко ухудшилась ситуация с распространением COVID-19. Вылететь в эти страны в период ограничений разрешено только нескольким категориям граждан.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей