back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Выплатой пенсий займутся банки, выбранные на основе тендера

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

С 1 января 2022 года выплата государственных пенсий, социальных пособий и компенсаций, финансируемых внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов, перейдет в ведение коммерческих банков.

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему упрощению процесса назначения государственных пенсий и совершенствованию системы доставки пенсий и пособий гражданам», подписанным 4 мая 2021 года.

Коммерческие банки и другие специализированные организации будут выбираться на основе тендеров, проводимых отдельно по Республике Каракалпакстан, областям и городу Ташкенту каждые три года.

Победители тендера будут обязаны доставлять пенсии и пособия непосредственно в сходы граждан махаллей и по адресу проживания граждан в форме наличных денежных средств.

В зависимости от условий доставки оплата за услугу может составлять до 1 процента от суммы выплачиваемой пенсии. Однако эти расходы возьмут на себя Пенсионный фонд и республиканский бюджет.

Министерству финансов предписано в течение 2021 года совместно с Центральным банком, соответствующими ответственными министерствами и ведомствами принять меры по проведению тендеров по выплате пенсий и пособий в регионах в 2022–2024 годах среди коммерческих банков и иных специализированных организаций.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А столько лет работать на государстве почтии20 лет и это не будет ли учитываться в трудовом пенсионной книжке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей