back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Будет разрешен свободный вход в здания аэропортов и вокзалов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане будет разрешен свободный вход в здания аэропортов и вокзалов с соблюдением требований безопасности.

Об этом говорится в постановлении президента Шавката Мирзиёева от 30 апреля «О мерах по трансформации и поддержке предприятий гражданской авиации».

Помимо упрощения допуска на аэровокзалы, железнодорожные и автобусные вокзалы постановление предусматривает упрощение порядка открытия на вокзалах и прилегающих к ним территориях точек общественного питания, услуг и розничной торговли.

На территории международных аэропортов будет разрешено использование эстакады аэропортов всеми видами пассажирских автотранспортных средств.

Решено также объединить основные проверочные пункты вокзалов с первичными контрольно-пропускными пунктами на входе.

В трехмесячный срок Республиканская комиссия в составе представителей Службы государственной безопасности, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Министерства транспорта разработает с учетом передового зарубежного опыта порядок обеспечения безопасности в зданиях вокзалов и на прилегающих к ним территориях. Документ должен быть внесен в Кабинет Министров на утверждение.

Безопасность зданий вокзалов и прилегающих к ним территорий будет обеспечиваться при помощи средств распознавания лиц и транспорта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей