back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

В Кашкадарье повесился заключенный: родственники не верят в его самоубийство

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Осужденный, отбывавший наказание в Кашкадарьинской области, был найден повешенным на складе предприятия. Родственники погибшего сомневаются в том, что это было самоубийство. В поисках справедливости они обратились в Сенат Олий Мажлиса.

Заключенный Ш.Аъзамов скончался в тюрьме Шайхаликурганского района города Карши накануне своего перевода в колонию-поселение Наманганской области, где он родился и вырос. Он повесился на телефонном кабеле на перегородке склада производственного предприятия колонии № 2 отдела исполнения наказаний УВД Кашкадарьинской области. По словам матери покойного М.Ботировой, это произошло 26 марта 2021 года.

Информационная служба Сената Олий Мажлиса сообщает, что администрация учреждения указала в качестве причины смерти «самоубийство». Однако мать и родственники заключенного сомневаются в официальной версии. Подозрения возникли у них после осмотра тела. Родственники просили провести повторную экспертизу, но им было отказано.

В Генеральной прокуратуре и Министерстве внутренних дел сообщили, что прокуратура Кашкадарьинской области проводит доследственные действия. Комитет Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции попросил Министерство внутренних дел взять это происшествие на контроль и тщательно изучить, а также сделать официальное заявление по его результатам.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей