back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Узбекистанцы смогут оплачивать товары в любом чате Telegram через Payme и CLICK

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Мессенджер Telegram запустил возможность принимать платежи в любом чате. Функция доступна для узбекистанцев, поскольку среди восьми заявленных платёжных систем присутствуют Payme и CLICK.

Как пояснили в компании, платёжные боты существуют в Telegram с 2017 года и позволяют безопасно оплачивать товары и услуги (например, доставку пиццы), не покидая приложения.

Однако теперь продавцы могут принимать платежи кредитными картами с помощью 8 встроенных платёжных систем в любом чате, включая группы и каналы. В список вошли Stripe, ЮMoney (бывшая Yandex.Money), Sberbank, Tranzzo, Payme, CLICK, LiqPay и ECOMMPAY.

Для оплаты можно использовать любое приложение, в том числе Telegram для компьютеров. Покупатель также может оставить чаевые, чтобы поддержать любимого автора, кафе или магазин.

В компании подчеркнули, что платформа для платежей открытая и бесплатная – Telegram не берёт комиссии и не хранит платежную информацию. Реквизиты отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу, чтобы он мог отправить товар.

Для испытания новых возможностей на бесплатных тестовых товарах и услугах создан специальный канал. Подключить свой магазин к платформе платежей можно без согласования с Telegram. Все подробности доступны в технической документации для разработчиков.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей