back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Студент из Узбекистана спас утопающего в Японии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Обучающийся в Японии студент из Узбекистана Эльдор Уринбоев спас подростка, тонущего в море. Сюжет об этом вышел в эфир японского телеканала News24.

Репортаж транслировался 21 апреля, уточняет ИА «Дунё».

Посол Японии Ёщинори Фуджияма обратился со словами благодарности к народу Узбекистана, сказав о поступке студента:

— Я, будучи Послом Японии в Узбекистане, от всего сердца выражаю признательность Эльдору Уринбоеву за то, что он ценой собственной жизни спас японского подростка, тонущего в море рядом с городом Гинован. В настоящее время Уринбоев обучается в самой южной части Японии в префектуре Окинава. Позвольте вновь выразить искреннюю благодарность этому узбекскому студенту за его мужество и сознательность, который несмотря на то, что сам впервые оказался в море, изо всех сил доплыл и спас человека.

Как отметил посол, в Японии нередки случаи, когда несчастные случаи происходят с теми, кто бросается на помощь утопающим. Поэтому поступок Эльдора Уринбоева очень ценен и значим — он рисковал своей жизнью, впервые оказавшись в море.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей