back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Зоозащитники Узбекистана намерены выступить против собачьих боев. Общество защиты животных Mehr va Oqibat требует инициирования расследования по факту проведения подпольных собачьих боев и привлечения их организаторов к ответственности.

Внимание зоозащитников к этой больной теме привлекла фотография на сайте бесплатных объявлений. Питбультерьер с многочисленными ранами на голове висел на ручных пружинных весах – таким образом хозяин рекламировал свою собаку, выставленную на продажу.

Владелец животного проживал в Бухаре, и местные волонтеры Mehr va Oqibat выкупили у него собаку за 300 тысяч сумов. Столичные коллеги организовали  транспортировку раненого животного, и уже 31 января пес был доставлен в одну из ташкентских ветеринарных клиник.

Хотя собака участвовала в боях, она оказалась дружелюбной и общительной. Волонтеры дали ей кличку Гермес.

Псу было меньше года, но его состояние ветеринары охарактеризовали как крайне тяжелое. Гермес был сильно истощен и тяжело болен.

«Участие в боях и, как следствие, травмы, а также жестокое отношение и полное отсутствие  ухода со стороны прежнего «хозяина» привели к необратимым осложнениям в  функционировании ряда органов животного: кардиомиопатия, патологогические изменения в работе печени, почек и легких. Кроме того, из-за перелома свода черепа в области надкостницы носовых пазух у собаки начался абсцесс», — рассказали в Mehr va Oqibat.

Гермеса взяла домой волонтер ННО, девушка по имени Пакиза. Пес получал заботу и лечение, его осматривали опытные ветеринары, в том числе из-за рубежа, волонтеров консультировали кинологи.

Однако спасти Гермеса не удалось: он умер 20 февраля, не дожив даже до года.

Общество защиты животных Mehr va Oqibat намерено выступить против собачьих боев. В адрес МВД, прокуратуры и УВД Бухарской области направлены заявления, в которых ОЗЖ просит привлечь бывшего владельца погибшей собаки к ответственности за жестокое обращение с животными.

Также ОЗЖ требует инициирования расследования по факту проведения собачьих боев и получения у бывшего хозяина собаки сведений об их организаторах, чтобы привлечь виновных к ответственности по статье 278 Уголовного кодекса (организация азартных игр).

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей