back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Нельзя без экспертизы: в Узбекистане запретят строительство домов высотой более двух этажей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Согласно указу президента с 1 марта текущего года в Узбекистане нельзя будет строить дома и проводить реконструкцию зданий и частных жилых домов, чья высота будет превышать 12 метров (выше 2-го этажа) и (или) общей площадью более 500 квадратных метров без проведения экспертизы проектной документации объекта.

Обязательным является установление строительного контроля объекта со стороны государства — территориальными инспекциями по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства.

Новость подготовил Рустам Алиев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не окажется ли это просто дополнительным заработком для фирм, которым дадут лицензию на проведение экспертизы. Будет ли обеспечено качество и законность строительства? Эксперты то будут иметь соответствующую квалификацию? Ведь до этого как проводились незаконные стройки с нарушениями СНИПов- подписывались разрешающие документы соответствующими органами: хокимиятов, ГлавАПУ, кадастром и пр. И что, кого снесли, кому запретили? Просто цена вопроса будет выше, покажут застройщики заключение эксперта, а оно тоже может покрывать нарушения и тогда к кому опять взывать? Где гарантии?

  2. А где акцент на запрет строительства многоквартирных домов, когда покупается участок под индивидуальное строительство? Приезжайте, посмотрите — Карасу 6, бывшая ул.Семашко, ныне Риштон 2. Без всяких понятий об архитектуре, Снип, эргономике и пр. Здесь не экспертиза нужна, а запретительные меры со всеми вытекающими к застройщикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей