back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Резкое похолодание на этой неделе повредит почки фруктовых деревьев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Резкое похолодание, ожидающееся в Узбекистане на этой неделе, угрожает почкам и цветам фруктовых деревьев, шелковицы  и винограда. Об этом предупредили сегодня в Узгидромете.

По прогнозам метеорологов, заморозки снова придут в республику 25-27 февраля.

Аномальное тепло второй декады февраля вызвало весеннее возобновление вегетации плодовых культур, шелковицы  и винограда на 2,5-3 недели раньше среднемноголетних сроков, пояснил Узгидромет.

В большей части областей Узбекистана в первой половине декады наблюдалось массовое набухание и распускание почек, а к концу декады началось цветение раннецветущих плодовых культур. На юге республики первые цветы на фруктовых деревьях раскрылись в первой декаде февраля, а к концу второй декады цветение уже было массовым. Однако 25-27 февраля морозы повредят распустившиеся почки и цветки.

Напомним, что 23 февраля ожидается вторжение на территорию Узбекистана холодной и влажной воздушной массы. Резкое похолодание охватит все районы страны, ночная температура воздуха будет составлять от 0 до -22 градусов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей