back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Узбекистанцы сэкономят на внутренних рейсах и гостиницах, но заплатят туристский сбор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

9 февраля Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан». В Госкомтуризма рассказали, что ожидает узбекистанских туристов и как они смогут сэкономить на поездках.

Согласно указу, билеты на новые рейсы будут продаваться гражданам Узбекистана со скидкой 25%. Если же билет приобретен через туроператора, то предоставляется еще 15 процентов дополнительной скидки, что в сумме составит 40 процентов.

На гостиничные услуги, приобретенные через туроператора, также вводится скидка в 10 процентов. Планируется, что туроператоры, предоставляющие полный спектр услуг, снизят стоимость и других услуг по корпоративным ценам.

В Госкомтуризма привели расчеты по ценам на авиабилеты и гостиницу.

Самая низкая цена билета на авиарейс «Ургенч-Фергана-Ургенч», запущенный 3 февраля 2020 года – 920 000 сумов. Если местный турист купит этот билет прямо в авиакассе, цена билета снижается на 25% до 690 000 сумов. При покупке авиабилета через туроператора предлагается еще 15% скидка, а цена билета составит от 587 000 сумов до 333 000 сумов со скидкой, подсчитали в ведомстве.

Стоимость стандартного одноместного номера в гостинице «Узбекистан» составляет 270 тысяч сумов. Если же гостиница забронирована туроператором, то номер обойдется в 200 тысяч сумов. Благодаря указанной скидке 10% стоимость гостиницы составит 180 000 сумов, что позволит сэкономить 90 000 сумов.

В отеле «Зиёрат» в Фергане номер стоит 180 000 сумов, туроператоры бронируют его за 150 000 сумов по корпоративным ценам и предлагают местным туристам со скидкой 10% за 135 000 сумов.

Указ предусматривает, что с 1 марта текущего года для граждан Узбекистана и лиц без гражданства, постоянно проживающих в республике, вводится туристский (гостиничный) сбор, за каждый день их пребывания в средствах размещения в размере, устанавливаемом Кабинетом Министров.

В Госкомтуризма подсчитали, что размер туристского сбора для постояльцев «Зиёрат» составит 980 сумов, или 0,4% от базовой суммы расчета.

Выручка от туристского сбора будет полностью направлена на программы, поощряющие внутренние путешествия.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей