back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Землю в районе трех махаллей Ташкента отдадут под технопарк. Карта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

4 февраля Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании индустриального технопарка «Янгихаёт», который призван повысить промышленный и экспортный потенциал Ташкента.

Для строительства парка отводится участок площадью 210 га. Он будет выделен за счет земель сельхозназначения, расположенных на территории, прилегающей к махаллям Хужа Учкун, Жалойик и Гулзор Янгихаётского района столицы. Карту этого участка опубликовал хокимият Ташкента.

Организационной комиссии по созданию технопарка поручено сформировать его дирекцию, обеспечить разработку и утверждение проекта генплана и начать строительство внешней инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

К созданию технопарка планируется привлечь ведущих международных экспертов и зарубежных специалистов.

Компенсационные выплаты по возмещению потерь сельскохозяйственного и лесного производства, связанные с выделением земельных участков для создания технопарка, могут уплачиваться на условиях рассрочки сроком до пяти лет, предупреждает Norma.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей