back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

В Узбекистане создан первый профессиональный велоклуб: штаб-квартиру разместили в Словении

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

27 января Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало первый отечественный профессиональный велосипедный клуб Uzbekistan cycling pro team. Планируется, что первыми спортсменами, подписавшими с ним контракт, станут Муроджон Халмурадов и Ольга Забелинская.

По регламенту Международного союза велосипедистов, национальные сборные имеют право участвовать в Азиатских и Олимпийских играх, а также в первенствах континента и мира. Во всех остальных соревнованиях должны принимать участие профессиональные команды, пояснили в пресс-службе Национального олимпийского комитета. Профессиональный велосипедный клуб Uzbekistan cycling pro team, получивший специальный сертификат, сможет выступать на международных чемпионатах.

В церемонии вручения сертификата, прошедшей в Минюсте, приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, Генеральный секретарь федерации велосипедного спорта Узбекистана Козим Уринбойхужаев, представители Министерства юстиции, НОК и федерации велосипедного спорта.

Штаб-квартира и основная база для тренировки спортсменов будут размещены в городе Любляна (Словения). Кроме того, у клуба будет дополнительная база в Узбекистане.

В состав клуба войдут отдельные мужские и женские команды в направлении трека и шоссе – в каждой может быть до 16 человек. Кроме того, в команду могут быть включены и легионеры.

Клуб намерен дебютировать в марте, приняв участие в соревнованиях, организованных в Словении.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей